Здоровье

Тропа здоровья: детский садик - дом

Развитие/Здоровье

Тропа здоровья: детский садик - дом

При нашем постоянном де­фиците времени и общения с собственными детьми нужно пользоваться всякой минутой для приятного и полезного, с ними контакта. По дороге от детского сада до дома мож­но сделать немалое количество интересных дел: поговорить о событиях, происшедших за день, выучить новые стихи, отгадать загадку и т. п.

Виражи на асфальте

Развитие/Здоровье

Виражи на асфальте

 Городские дети растут на асфальте: по нему они делают первые шаги, на нем рисуют и играют. Что поделаешь, при­ходится обитать во дворе, там бегать, резвиться, выяснять от­ношения, познавать окружаю­щий мир и расти. А можно ли расти крепкими и здоровыми на асфальте?

 
Десять минут для здоровья

Развитие/Здоровье

Десять минут для здоровья

Давайте подсчитаем, сколько времени вынужден неподвижно сидеть первоклассник в течение одного дня. Уроки в школе, домашние за­дания (со второго полугодия), музыка (или рисование, или иностран­ный язык), телевизор, завтрак, обед, ужин... Итого около десяти часов! Что остается на игры, движение? А потребности развивающегося организма в них велики. Ученые подсчитали, что ребенок семи лет должен набегать в среднем за день условные десять — двенадцать ки­лометров. Это тот естественный минимум, внутренняя потребность ор­ганизма, которые необходимы ребенку для здоровья и нормального развития. Именно поэтому специалисты считают, что для младшего школьника полтора-два часа в день активной двигательной деятельно­сти просто необходимо организовать. Совсем необязательно, чтобы эти два часа были выданы одной порцией, вполне можно заменить их сум­мой слагаемых, куда входит утренняя зарядка, дорога пешком в шко­лу и обратно, физкультминутки, физкультпаузы, игры на переменах, футбол во дворе и т. д.

   
Страницы:
12