Составление рассказов по прослушанному тексту и картине. Задание 5

Развитие/Речь

 НАРИСУЙ И РАССКАЖИ

Уровень сложности 1

Прослушать две истории, нарисовать несколько рисунков к каждому тексту, затем ис­пользовать их в качестве плана пересказа.

rech_3blok-09Воробей на крыше

На крыше огромного кирпичного дома сидел маленький Воробышек и внимательно смотрел во двор. Там, внизу, добрая старушка стояла около гаражей и кормила птиц. Из прозрачного пакета она сыпала на землю крупу, зёрна и хлебные крошки. Сначала прилетела стая серых Воробьёв. Но скоро три крупные чёрные Вороны налетели на Воробьёв и прогнали их от корма. Наблюдавший за происходящим маленький Во­робышек рассердился. Он распушил перышки и громко прочирикал: «Когда я вырасту, то обязательно стану Вороной!»

 


 

rech_3blok-10Отец и сыновья

Два брата, Стаc и Кирилл, всё время ссорились. То игрушку не поде­лят, то нагрубят один другому и по разным комнатам разойдутся. А как-то в воскресенье братья подрались. Подозвал их отец, протянул им несколько веток, связанных верёвкой, и попросил разломать. Ребя­та, как ни старались, выполнить просьбу не смогли. Тогда отец развязал ветки и велел переломить их поодиночке. Стаc и Кирилл быстро разло­мали тонкие веточки. Говорит тогда отец: «Так-то и вы: если дружно, вместе жить будете, никто вас не одолеет. А если будете ссориться да всё врозь делать, каждый с вами легко справится».

 

Добавить комментарий:


Сообщение:

Защитный код
Обновить