Составление рассказов по прослушанному тексту и картине. Задание 3

Развитие/Речь

ДВА РАССКАЗА В ОДНОМ

Уровень сложности 1

Прослушать два рассказа об Андрейке-неумейке. Объединить оба рассказа в одну исто­рию и подобрать для неё подходящее название.

rech_3blok-06Карнавальный костюм

Приближался Новогодний праздник. Все ребята детского сада вме­сте с родителями готовили карнавальные костюмы. Андрейка решил сам смастерить костюм Буратино. Намазал он щёки красными румяна­ми, потом нарезал картон и попробовал свернуть его в трубочку. А кар­тон-то разворачивается, трубочка не держится... «Перевяжу картон ре­зинкой, прикреплю к переносице, буду носорогом», — решил Андрей­ка. Взял резинку. Привязывал, привязывал, ничего не выходит. Рас­сердился мальчик, затопал ногами, закричал на всю комнату: «Надоел мне этот носорог! Приду в садик после праздника и скажу, что нарядил­ся в невидимку. Вот ребята меня и не заметили!»

 

 

 

rech_3blok-07Андрейка на даче

Однажды весной Андрейка и его родители отправились на дачу. Как только машина подъехала к участку, мама сразу же побежала в сад. Она торопилась высадить на клумбу рассаду цветов.

Мама аккуратно выкапывала и заливала водой ямки, а потом осто­рожно, бережно опускала в них рассаду. Дело двигалось медленно... Андрейка долго смотрел на мамины труды, на тёмную, невыразитель­ную клумбу, маленькие слабые ростки и о чём-то размышлял.

Наконец, когда мама ненадолго отошла к машине, Андрейка побе­жал в дом и тут же появился около клумбы с букетом ярких искусствен­ных роз. Он с силой вонзал крепкие ножки цветов в землю и радостно повторял: «Вот теперь красота так красота!»

Добавить комментарий:


Сообщение:

Защитный код
Обновить